COEUR DE BLE

Ouverture en franchise de boutiques de sandwicherie à la française Cœur de blé.

  • CA 2M€
  • Localisation Marseille (13)
  • Date d'acquisition Février 2015
  • Date de cession -
  • Equipe 6 salariés
  • Détention par Connect 83%

L’enseigne Cœur de Blé, développée par la filiale Casino Restauration du Groupe Casino, se positionne comme un acteur du marché de la restauration rapide, et plus spécifiquement sur le segment de la « sandwicherie à la française ». Cœur de Blé dispose d’atouts forts pour se différencier sur le marché français porteur mais concurrentiel de la restauration rapide : une offre produit qualitative pour un repas équilibré et gourmand (des sandwichs « tradition » à base d’un pain premium, des plats chauds revisités, des tartes rustiques maison…), à prix compétitif, servie dans des univers authentiques et « campagnards » bénéficiant d’une décoration cosy.

En créant la société Phocea Developpement  en 2014 au côté de Robert Lovighi, Connect s’est associé à l’aventure d’ouverture de franchise Cœur de Blé dans la région PACA et en Ile de France.

« Le cœur de cible, l’ADN de Connect est d’adresser des opérations de reprise de PME de la région dont les dirigeants actuels souhaitent transmettre les rênes.  Toutefois, plus  globalement, notre vocation même est de pérenniser et développer le tissu économique régional. Aussi, quand Robert  Lovighi nous a contactés en nous indiquant qu’il pouvait, seul, ouvrir la boutique des Terrasses du Ports ;  mais qu’ensemble nous pourrions  tenter de négocier un partenariat privilégié avec Casino Restauration pour ouvrir 30 boutiques en 3 ans, nous n’avons pas hésité un instant. », Franck Paoli, associé gérant cofondateur de Connect.

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER